A pochi passi dal casello autostradale, in direzione Caorso, si trova, sulla sinistra, una strada che porta alla trattoria
“Da Ennio”, che dopo 25 anni passati nella frazione di Muradolo (Pc), dal 1999 si é trasferita all’interno di
un’ex azienda agricola immersa nella campagna caorsana.
Fu Ennio, ex camionista,
con la moglie Gabriella, oggi purtroppo scomparsa, a dare inizio a quest’avventura che ben presto raccolse la stima
di numerosi clienti.
Gabriella, grazie alla sua eccezionale dote comunicativa, sapeva intrattenere gli ospiti con la sua simpatia ed oggi
il suo ricordo è ancora vivo. Da qualche anno è il figlio William, insieme alla moglie Monica, ad occuparsi della gestione
della trattoria.
L’ambiente si compone di tre accoglienti sale di diverse dimensioni. In cucina William si esprime al meglio preparando
la specialitá della casa ossia il famoso fritto di acqua dolce composto da bocconcini di pesce gatto, anguilla e rane fritte.
Su prenotazione potrete gustare alborelle fritte, anguilla o pesce gatto in umido con piselli e polenta.
Nel menú della trattoria non mancano inoltre antipasti di salumi nostrani, quindi, culatello, coppa, pancetta e salame
accompagnati dalla torta fritta e primi piatti tipicamente piacentini pisarei e fasó, tortelli di zucca o di ricotta ed
erbette e ravioli in brodo.
La pasta é rigorosamente fatta in casa dai proprietari/cuochi.
Inoltre tutte le verdure proposte nei piatti sono di produzione propria.
Per quanto riguarda i dolci la trattoria propone crostate di marmellate e torte al cioccolato oltre ad una
vasta scelta di dolci confezionati.
Su prenotazione é possibile personalizzare il menú a piacimento anche con portate di carne e altre tipologie di primi.
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